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Cañas de convento con leche anisada


ingredientes

  • Para las cañas

    • 1 vasito de leche
    • 1 vasito de manteca
    • 1 vasito de Anís el Mono
    • 2 cucharadas de azúcar
    • Harina para repostería
    • Aceite de oliva para freír
  • Para el relleno

    • 2 yemas de huevo
    • ½ litro de leche
    • 50 gr. de harina de maíz
    • Una brizna de vainilla
    • Medio vasito de Anís del Mono.
    • 200 gr. de queso de untar de calidad superior
    • 50 gr. de azúcar
    • Una pizca de canela
    • Una cucharada de melaza de membrillo
  • Para la presentación

    • Bolitas formadas con membrillo
    • Chocolate a la piedra de calidad superior rallado
    • Chocolate caliente aromatizado con anís estrellado
COMO PREPARARLO

Preparación


  • Mezclar los ingredientes de la masa, enrollar pequeñas porciones estiradas finísimas con el rodillo a las cañas metálicas. Freír en aceite caliente hasta tomar un color dorado. Dejar enfriar y sacar de las cañas. Reservar.
  • Relleno nº 1: poner la leche a hervir con el azúcar y la vainilla, una vez conseguido el hervor retirar del fuego. En un bol mezclar las yemas de huevo la harina, medio vaso de leche y añadir a la mezcla anterior batiendo enérgicamente con una batidora manual. Devolver al fuego hasta formar una crema espesa y fina que reservaremos para que se enfríe.
  • Relleno nº2: mezclar muy bien los ingredientes y reservar.
  • Presentación: servir los canutillos rellenos sobre una tabla rústica con un lecho de tierra de chocolate, bolitas de membrillo, semillas de anís. Cubrir al gusto con chocolate caliente especiado con canela y anís estrellado.