SUSCRÍBETE A NUESTRA NEWSLETTER

Inicio » Recetas » Croquetas de pollo al Anís del Mono by Miquel Antonja

Croquetas de pollo al Anís del Mono by Miquel Antonja


ingredientes

  • Croquetas

    • Marinar 12 horas antes un pollo limpio
    • Rama de romero fresco
    • Rama de tomillo.
    • Rama de canela.
    • Sal y pimienta.
    • 100gr anís del Mono seco.
    • 100gr jerez seco.
    • 100gr jerez dulce.
    • 100gr oporto.
    • 50gr brandy.
    • 5gr de aderezo para pollo.
    • 5gr tomillo seco.
    • 2 hojas de laurel.
COMO PREPARARLO

Preparación


  • Sacar el pollo de la nevera marinando unas horas antes de la cocción para que al empezar esté a temperatura ambiente.
  • Precalentar el horno a 230°.
  • Disponer el pollo en una bandeja de horno a su medida junto con los líquidos de la marinada e incorporando 500gr de agua en la bandeja.
  • Cocinar el pollo durante 20 minutos hasta conseguir un dorado uniforme y continuar 25 minutos más a 190°.
  • Cuando observamos que casi lo tenemos cocinado, apagamos el horno y lo dejamos con la puerta cerrada 10 minutos más para que se nos terminen de ablandar las carnes con el vapor residual.
  • Reservar los líquidos de la cocción para añadir a la carne una vez picada a cuchillo muy fina o por la picadora de carne en el agujero grande.
  • Reservar la carne picada con el jugo de la cocción mezclado.
  • Hacer una bechamel ligera de 1litro de leche con 55gr de mantequilla con 55gr de harina.
  • Hervimos la leche y reservamos, seguidamente en una olla fundimos la mantequilla y añadimos la harina y tostamos a fuego lento durante 3 a 5 minutos.
  • Incorporamos sal, pimienta y nuez moscada y poco a poco vertemos la leche y vamos ligando la mezcla con varillas.
  • Cuando tenemos la bechamel a punto, añadimos el pollo asado picado con sus jugos y removemos durante 10 minutos a fuego fuerte vigilando que no se nos agarre.
  • Reservamos la masa en nevera y cuando nos permita bolear, le damos forma y pasamos por harina, huevo y pan rallado.
  • Freímos en aceite bien caliente.
  • Y justo al salir escurrimos en papel absorbente y rociamos con un chorrito de Anís del Mono seco.