SUSCRÍBETE A NUESTRA NEWSLETTER

Inicio » Recetas » Helado de leche merengada con miel por encima

Helado de leche merengada con miel por encima


ingredientes

  • Helado

    • 1 litro de leche
    • 250 g de azúcar
    • 1 ramita de canela
    • 1 corteza de limón
    • 3 claras de huevo
    • Un chorrito de Anís del Mono Dulce
COMO PREPARARLO

Preparación


  • Hierve la leche con la corteza de limón, el chorrito de Anís del Mono Dulce y la rama de canela cinco minutos. Apaga el fuego, añade el azúcar, remueve bien para que se disuelva, tapa y deja enfriar por completo.
  • Guarda en la nevera por lo menos 3 horas.
  • Cuando la leche esté bien fría, monta las claras a punto de nieve con un robot y ve añadiendo el azúcar para hacer un merengue. Cuando el merengue esté bien duro, mezcla con la leche fría con movimientos envolventes primero y luego ligeramente con unas varillas. Enfría al menos otra hora en la nevera.
  • Si tienes heladera no tienes más que meter la mezcla final cuando ya esté fría y poner la máquina en marcha.
  • Si no tienes heladera, mete la leche aromatizada (antes de añadir el merengue) ya bien fría en el congelador.
  • Saca cada media hora y bate con una batidora de mano. Cuando empiece a estar bastante helada, prepara el merengue y mezcla bien con movimientos envolventes. Continúa la congelación, batiendo cada media hora, hasta que alcance la consistencia de helado.