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Mini lemon pie de Anís del Mono by Miquel Antonja


ingredientes

  • Galleta crujiente (Punto 1)

    • 240 gr de mantequilla
    • 180 gr de azúcar glasé
    • 4 gr de sal fina
    • 60 gr de almendra molida
    • 100 gr de huevo
    • 120 gr de harina floja
    • 350 gr de harina floja
  • Crema de limón (Punto 10)

    • 110 gr zumo de limón
    • 120 gr azúcar
    • 150 gr huevo
    • 170 gr mantequilla
    • 1 hoja de gelatina
  • Gelatina de Anís (Punto 16)

    • 100 gr de agua
    • 100 gr de anís del mono dulce
    • 4 gr de gelatina
  • Merengue (Punto 21)

    • 115 gr claras
    • 210 gr azúcar
COMO PREPARARLO

Preparación


  • Mezclar la mantequilla pomada con el azúcar glasé y la sal.
  • Luego agregar la almendra molida y el huevo.
  • Agregar la primera parte de la harina (120g)
  • Cuando esté bien integrada agregar la otra parte de la harina (350g) sin amasar, solo hasta que esté integrada.
  • Estirar entre papel de horno de 1 cm máximo 2 cm y refrigerar al menos 2 horas.
  • Cortar con un aro cortapastas las bases redondas.
  • Antes de hornear dejar reposar nuevamente en nevera.
  • Hornear en horno ventilado a 155ºC durante 20 minutos.
  • Dejar que se enfríen.
  • Cocinar en un baño maría el zumo de limón junto con el azúcar y el huevo hasta alcanzar los 84º.
  • Hidratar la hoja de gelatina en abundante agua fría.
  • Añadir la hoja de gelatina, hidratada y escurrida, y deshacerla.
  • Dejar enfriar la mezcla y cuando esté por debajo de 50º añadir la mantequilla fría a dados.
  • Si queremos podemos incorporar un poco de ralladura de lima o limón.
  • Disponer en una manga pastelera y escudillar encima de la base.
  • Hidratar las hojas de gelatina en abundante agua fría.
  • Calentar el agua con el anís hasta que rompa el hervor. Retirar del fuego.
  • Agregar las hojas de gelatina previamente hidratadas y escurridas.
  • Disolver bien la gelatina y colocar en un tupper a medida y llevar a nevera para que se gelifique.
  • Cortar cubos pequeños y colocarlos encima de la crema de limón.
  • Mezclar las claras y el azúcar con unas varillas en un cazo en el fuego, hasta conseguir llegar a los 50º.
  • Poner en la máquina de montar hasta conseguir una textura brillante, sedosa y firme. Dejar que la mezcla se enfríe.
  • Disponer en una manga pastelera y escudillar encima de la crema de limón y los cubos de anís.