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Roscón de Reyes con Anís de Mono de Directo al Paladar


ingredientes

  • Para la masa

    • 225-250 g de harina de fuerza
    • 50 ml de agua
    • 10 g de levadura fresca de panadería
    • 20 ml de Anís del Mono
    • 15 ml de leche
    • 1 huevo tamaño L aproximadamente
    • 50 g de azúcar glass
    • 35 g de mantequilla a temperatura ambiente
    • Ralladura de 1 naranja
  • Para el relleno

    • 500 ml de nata 35% materia grasa (fría)
    • 150 g de azúcar
  • Para la decoración

    • 1 huevo tamaño M
    • Frutas escarchadas
    • 2 cucharadas de azúcar
    • Anís del mono
COMO PREPARARLO

Preparación


  • Comenzamos disolviendo la levadura fresca en el agua.
  • En un bol amplio o en el bol del robot de cocina, colocamos, por este orden, la harina junto con el azúcar glass y la ralladura de la naranja. Mezclamos.
  • A continuación, añadimos el huevo, la mantequilla, la leche, Anís del Mono y la mezcla del agua con la levadura. Amasamos durante 8-10 minutos.
  • Damos forma de bola a la masa y, con los dedos, hacemos un agujero en el centro dando la forma del roscón.
  • Cubrimos una bandeja de horno con papel sulfurizado (o papel de hornear) y colocamos la masa. En el centro, un aro de emplatar ligeramente engrasado. De esta forma, al crecer la masa, no se cerrará el agujero del roscón.
  • Cubrimos con un paño y dejamos levar en un lugar cálido y sin corrientes de aire durante 2-3 horas.
  • Pero antes de empezar a decorar, precalentamos el horno a 180º.
  • A continuación, batimos el huevo y reservamos.
  • En un cuenco, mezclamos 2 cucharadas de azúcar con un chorrito de Anís del Mono. Muy poco, queremos humedecer el azúcar y que quede apelmazado.
  • Finalmente, troceamos las frutas escarchadas.
  • Retiramos el aro de emplatar y vamos a decorar. Así, pintamos ligeramente la superficie del roscón con el huevo batido y decoramos con las frutas escarchadas, colocando azúcar anisado en los huecos.
  • Mientras hemos estado decorando el roscón se ha calentado el horno, así que sólo falta hornear a 180º durante 15-18 minutos.
  • Una vez finalizado el tiempo, dejamos enfriar por completo antes de rellenar.
  • Montamos la nata junto con el azúcar. Colocamos en una manga pastelera con una boquilla rizada y congelamos durante 10 minutos.
  • Abrimos el roscón por la mitad con ayuda de un cuchillo de sierra. Como paso final, sacamos la manga pastelera del congelador y rellenamos el roscón.