SUSCRÍBETE A NUESTRA NEWSLETTER

Inicio » Recetas » Tocino de cielo al Anís del Mono con un toque refrescante de menta

Tocino de cielo al Anís del Mono con un toque refrescante de menta


ingredientes

  • Tocino de cielo

    • 10 yemas
    • 4 huevos
    • 400 ml. de Anís del Mono
    • 1 cucharadita de pasta de menta
  • Almíbar

    • 7 cucharadas de agua
    • 250 gr. de azúcar
  • Caramelo

    • 200 gr. de azúcar
COMO PREPARARLO

Preparación


  • TOCINO DE CIELO: Ponemos en un bol las 10 yemas con los 4 huevos y batimos. Echamos el Anís del Mono y la pasta de menta, removemos y reservamos.
  • ALMÍBAR: Cogemos un cazo, lo ponemos al fuego y echamos el agua y el azúcar. Hacemos un almíbar a punto de hebra fina. Dejamos que se enfríe y lo incorporamos al bol con los huevos en forma de hilo y batiendo con una varilla.
  • CARAMELO: Ponemos una sartén en el fuego y echamos azúcar poco a poco hasta que se haga el caramelo.
  • Colocar en un molde el caramelo y seguidamente echamos la mezcla del tocino de cielo y el almíbar, descrita anteriormente. Precalentamos el horno unos 10 minutos a 200ºC. Bajamos la temperatura del horno a 180ºC, ponemos al baño maría el tocino de cielo durante unos 20 – 25 minutos.